| Blätterteig Schinken-Muffins |
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| Den Blätterteig
auf 12 kleine quadratplatten scheiden. Den Backofen auf 200°c Vorheizen.
Die Hälfte des Käses mit saurer Sahne, Mehl und Eiern verrühren.
Pikant würzen. Den Schinken klein würfeln und unterheben. In
jede Vertiefung der Muffinform ein Teigquadrat legen, so dass ein 1 cm.
hoher Rand überstehen bleibt. Je 1 EL Füllung hineingeben, die
Teigenden oben zusammenfalten. Den restlichen Käse darüber verteilen.
Die Muffins 30-35 Minuten backen. Dazu schmeckt Salat. |
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Nackenkoteletts
mit rassiger Tomatensoße
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Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Über Mittelhitze in Schmalz anbraten, oft wenden, in eine feuerfeste Form geben. Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben, in Mehl wenden, abklopfen und in Zwiebelschmalz pro Seite 2 Minuten anbraten. Auf die Zwiebeln legen. Bratfond mit Tomatensaft, durch die Presse gedrücktem Knoblauch und Bratensaftpulver verrühren und aufkochen. Die Sauce über das Fleisch löffeln. Auf die Mitte in den Ofen schieben und backen. Das paßt dazu: Reis oder Salzkartoffeln |
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Geschnetzeltes
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Die Zwiebel
schälen und kleinwürfel. Die Champignons putzen, gründlich
kalt waschen, abtropfen lassen und blättrig schneiden. Die Butter
mit dem Mehl verkneten. Das paßt dazu: Rösti und grüner Salat |
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Schweinefilet
mit Rotkohlrollen
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Sultanien
in Calvados einweichen. |
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Gegrillte
Schälrippchen
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Rippenstück säubern. Die Rippe in einzelne Stücke schneiden, so daß jedes Stück aus 3-4 Rippchen besteht. In einer großen Pfanne Tomatenketchup, Sherry, Sojasoße, Honig, Knoblauch und Ingwer gut mischen. Rippenstücke dazugeben. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, 15 Minuten köcheln lassen. Stücke gelegentlich wenden, um gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. Rippchen und Soße in eine flache Glas-, Porzellan-, Holz-, oder Plastikschale geben; abkühlen lassen. Abgedeckt mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. 1 Stunde vor dem Barbecue den Grill vorbereiten. Schälrippchen auf heißem, leicht geölten Grillrost oder Grillblech legen. Über dem heißesten Teil de Feuers 15 Minuten grillen, dabei wenden und gelegentlich mit der Soße bepinseln. Nach Wunsch mit gegrillten, ganzen Maiskolben und Kartoffelsalat servieren. |
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Mini
- Frühlingsrollen
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Pilze 30 Minuten in heißem Wasser einweichen; Wasser abgießen und Pilze ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Stiele entfernen, die Kappen fein schneiden. Kohl in ein Sieb geben und mit Salz bestreuen, um überschüssiges Wasser herauszuziehen. Abspülen und ausdrücken. Im Wok oder einer schweren BratPfanne Oel erhitzen; leicht schwenken, um Boden und Seiten zu bedecken. Knoblauch und Ingwer zugeben, goldgelb braten. Hitze erhöhen, Hackfleisch zugeben und kurz anbraten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Pfeffer und Soßen hineinrühren. Pilze, Kohl und Möhren zugeben; 3 Minuten unter Rühren weiterbraten lassen. Stärke mit Wasser anrühren, zur Fleischmischung geben. Kochen und dabei rühren, bis die Flüssigkeit hell und dick wird. Abkühlen lassen. Frühlingsrollenteig diagonal halbieren. Jeweils ein dreieck verarbeiten; restliche Dreieck unter einem sauberen, feuchten Küchenhandtuch aufbewahren. 2 TL der Füllung auf das Dreieck geben. Die 2 Seitenspitzen über die Füllung schlagen, dann zur anderen Spitze hin. Spitze mit etwas Mehlpaste verschließen. 4 Rollen gleichzeitig im Wok ca. 3 Minuten goldbraun fritiren, abtropfen lassen. Mit süßsauren Soße servieren. |
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Rindergulasch
mit Kümmelklösschen
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Backofen auf 180 °C vorheizen. Fleisch säubern, in 3 cm große Würfel schneiden. Mehl und Pfeffer auf Backpapier mischen. Fleisch in gewürztem Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. 2 EL des Öls in einem schweren Topf erhitzen. Fleisch in Portionen bei mittlerer Hitze rundherum schnell anbraten, abtropfen lassen. Restliches Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, bei mittlerer Hitze 2 Minuten weich dünsten. Fleisch zurück in den Topf geben, Gewürze, Brühe, Wein, gemischte Kräuter und Tomatensoße hinzufügen; zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, in eine tiefe Kasserolle geben. Abgedeckt 45 Minuten im Backofen schmoren lassen. Herausnehmen, Deckel entfernen, Backofentemperatur auf 240 °C erhöhen. Paprikaschote der Länge nach halbieren, Samenkerne entfernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein kaltes, gefettetes Backblech legen. 10 Minuten grillen, haut abziehen, Paprika in 2 cm breite Streifen schneiden. Über dem Gulasch verteilen. |
| Kümmelklößchen: |
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Mehl und
Butter in der Küchenmaschine 10 Sekunden verarbeiten, bis die Mischung
krümelig ist. Milch zugeben, 10 Sekunden verarbeiten, bis ein weicher
Teig entsteht. |