Nudelsalat mit Salami
  • 3 L Wasser
  • 200 g Nudeln
  • 200 g Salami
  • 100 g Käse
  • je 1 Rote und Gelbe Paprikaschote
  • 100 g Sauergurken
  • 3 EL Mayonnaise
  • 4 EL Schlagsahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker

Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Nudeln einstreuen und in etwa 12 Minuten nicht zu weich kochen. Die Nudeln kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Salamischeiben in 1 cm Streifen schneiden. Den Käse würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, von Rippen und Kernen befreien, waschen, abtrocknen und mit den Sauergurken ebenfalls würfeln.

Die Mayonnaise mit der Sahne verrühren. Den Zitronensaft mit dem Salz, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Paprikapulver verrühren und unter die Mayonnaisesauce mischen. Nach Bedarf die Sauce mit etwas Milch verdünnen.

Alle Salatzutaten und den Nudeln mischen. Den Nudelsalat etwa 20 Minuten bei raumtemperatur durchziehen lassen.